Аналог знаменитой пилы Proxxon FET — JET Performax PTS-3

Большинство настольных циркулярных станков — это либо довольно большие агрегаты с точки зрения попилить для небольших поделок для дома или моделизма, либо совсем маломощные и миниатюрные китайские станочки с глубиной пиления, рассчитанной разве что на раскрой штапиков и тонкой фанеры.

Станки на Маркете

А вот среднее — промежуточное звено занимал разве что слишком дорогой для кошелька большинства домашних мастеров небезызвестный Проксон, выпускающий долгое время настольную пилу FET PROXXON

FET PROXXON
Стоимость этой пилы около 40.000 рублей. Позволяет осуществлять раскрой древесины до 22 мм толщиной, оснащена наклонным пильным диском, чего, как правило никогда не встретишь у дешевых китайских миниатюрных пил. Несмотря на пресловутое немецкое качество, очень многие владельцы этой пилы выкладывают видео с доводкой и «допиливаниями» этой пилы. Кстати, ее предшественница, модель PROXXON FKS/Е имела еще и регулировку числа оборотов, что позволяло устанавливать оптимальную скорость в зависимости от обрабатываемого материала.
PROXXON FKS/Е

Но эта модель давно снята с производства.

В общем на эти пилы довольно много нареканий, особенно у взыскательных мастеров, при всех ее достоинствах. Главным образом — это из-за цены. Будь она дешевле хотя бы раза в два — количество недовольных было бы значительно меньше.

JET Performax PTS

JET Performax PTS-3

Вот как раз фирма Джет, выпустив копию Проксона, вполне удовлетворила мастеров соотношением цена-качество. Как я понял, модель сравнительно новая (года три) и отзывами на нее интернет не забит, но из тех, что я просмотрел — сложилось впечатление, что народ, в целом, доволен. Как я понял Performax — это хоббийная бытовая линейка Джета.




Учитывая, что я сейчас, как раз занимаюсь «мелочью», пройти мимо этой пилы я не смог и заказал себе на Всеинструменты.ру с небольшой скидкой (в основном она стоит сейчас 18.000). Заказал за 16.740 рублей.

Из видеообзоров, повлиявших на мое окончательное решение, я выделил вот этот:

Кстати джетовский Проксон оснащен регулировкой числа оборотов, т.е приобрел полезное свойство той самой пилы PROXXON FKS/Е

Еще, где-то на европейских рынках мелькал такой же клон zipper zi-ptks85, стоимость 200 евро.

zipper zi-ptks85

 

После покупки и тестирования, я также выскажу мнение об этом примечательном станочке, и, скорее всего, также доработаю его по своему усмотрению.

Возможно, что у кого-то из вас, уважаемые читатели, есть этот станок. Поделитесь своим мнением в комментариях. Буду признателен!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *